Chips Variante 2: Onion Bahji
Diese Geschmacksrichtung soll an einen Snack erinnern den es in praktisch jedem indischen Restaurant hier gibt.
Onion Bahji sind sowas ähnliches wie Zwiebelringe, nur das die Zwiebeln in Streifen geschnitten und mit dem Teig und ein paar Gewürzen in eine eher Runde Form gebracht werden. Wie Zwieblringe auch wandern sie dann in die Friteuse wo, je nach Qualität des Inders, große oder gerade noch erträgliche Mengen Öl im Bahji verschwinden.
Um euch das zu zeigen (und weil’s eigentlich ganz gut schmeckt) habe ich heute abend bei unserem Stamminder vorbeigeschaut und eine Portion mitgenommen…
Zu den Chips will ich nicht viel sagen. Die Dinger sind absolut grässlich.
Geschmacklich erinnern sie kaum an das indische Original. Und das ist schwer, denn ausser Fett und Zwiebel ist da kaum was dran.
Die Chips schmecken wie verdünnte Fleichbrühe, nur viel zu salzig und mit einer ordentlichen Portion Currypulver. Den Nachgeschmack bekommt man ewig nicht weg.
Wäre ich kein Schwabe würde ich die angefangen Tüte wegwerfen (das ist dann wohl auch das erste Mal das ich froh bin das Chips hier traditionell in 25g Portionstütchen kommen). Die zweite Tüte wird morgen im Büro verschenkt. Widerlich.
Da h.toothrot nichts von Schokolade lesen will, widme ich mich als nächstes „Crispy Duck & Hoisin“.
Wo bleibt das Cajun Squirrel?
Wo bleibt Nr. 3?
Hmm, ich hab doch geschrieben das ich das so lange mache bis jemand anders postet, und h.toothrot hat das getan. Hatte halt noch den Entwurf für das Bahji rumliegen. Aber wenn ihr wollt, dann mach ich gerne weiter.