Home > Essen und Kochen > der Partyknüller: gefülltes Brot

der Partyknüller: gefülltes Brot

gefülltes BrotWie ich so die Kommentare zum letzten Artikel durchlese, fiel mir auf, das wir das supertolle Rezept für gefülltes Brot noch nirgends doumentiert haben!!
Deshalb präsentiere ich, ungekürzt und in Farbe, das Rezept:

Zutaten

  • 2 Weißbrote vom Vortag (jeweils ca. 500g)
  • 300g Butter
  • 500g Doppelrahmfrischkäse
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Remoulade
  • 400g gekochter Schinken (mager)
  • 2 Bund Frühlingszwieblen
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 4 Gewürzgurken
  • Salz, Pfeffer und Paprika (edelsüß) zum abschmecken

Zubereitung

Die Weißbrote halbieren und aushöhlen (das Zeug kann man ja für z.B. Fleischküchle weiterverwenden). Butter, Frischkäse, Tomatenmark und Remoulade vermengen.
Schinken und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden (ich würde mal 1,5mm Kantenlänge vorschlagen). Frühlingszwiebeln und Schnittlauch ebenfalls kleinschneiden; Würfel sind etwas schwieriger, deshalb Ringe mit ca. 2-4mm Breite.
Geschnittenes Zeug unter die gesunde Buttermasse heben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Die Masse in die ausgehöhlten Brothälften füllen und diese wieder zusammensetzen. Im Kühlschrank kaltstellen.

Dieses Brot eignet sich vorzüglich als Grundlage für größere Besäufnisse (und wenn genug Alkohol konsumiert wird, fallen die paar Kalorien vom Brot auch gar nicht mehr auf). Achtung! Nicht getestet!

KategorienEssen und Kochen Tags:
  1. AudoEl
    20. März 2008, 15:47 | #1

    Leider kann ich immer nur für einen kulinarischen Post pro Tag 5 Sterne verteilen….

  2. AudoEl
    20. März 2008, 15:47 | #2

    Außerdem liegt mir wie gesagt das gefüllte Brot immer noch i Magen….

  3. die_baeume
    20. März 2008, 16:40 | #3

    Ein beliebtes Einpunktessen.

  4. Bonnie
    20. März 2008, 19:31 | #4

    Ach du liebe Zeit,

    dann bin ich ja mal gespannt, ob ihr den Brunch am Samstag überlebt 🙂
    …mein, schlecht hört es sich ja nicht an, aber ich glaube die Füllung reicht für einige Brote…

  5. 20. März 2008, 19:40 | #5

    Die Füllung ist ja auch für 2 Brote 😉
    Aber ich glaube wir haben damals nur eins gemacht und entsprechend auch vom Rest nur die Hälfte genommen.
    Ich fand eigentlich den Geschmack an sich nicht schlecht, aber mehr die meisten haben wegen dem vielen Fett nur 1(schmale) Scheibe runterbekommen.

  6. don petro
    20. März 2008, 19:52 | #6

    schbuggn